هل الجلاتين طاهر و حلال أكله أم لا ؟

الجلاتين الحيواني المستخرج من عظام الحيوانات المُحلَّلة و المذبوحة حسب الشريعة الاسلامية طاهرٌ و يجوز أكله . و كذلك الجلاتين النباتي و كذلك الصناعي فهما طاهران و حلال أكلهما أيضاً .
لكن الجلاتين الحيواني المستخرج من عظام الحيوانات المحرمة أكلها ( كالخنزير ) نجس و حرام أكله ، و كذلك الجلاتين المستخرج من عظام الحيوانات المُحللة التي لم تذبح حسب الشريعة الاسلامية فهو نجس و حرام أكله .
و بالنسبة الى الجلاتين الحيواني المستورد من البلاد غير الاسلامية فلا بد من إحراز كونه من حيوان محلل مذبوح وفق الشريعة الاسلامية ، و مجرد كتابة " حلال " على العلبة لا يحلله .

إضافة تعليق جديد

Plain text

  • لا يسمح بوسوم HTML.
  • تتحول مسارات مواقع وب و عناوين البريد الإلكتروني إلى روابط آليا.
  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
CAPTCHA
للاطمئنان بانك تستخدم هذه الصفحة بنفسك و ليس اليا